湾区CPT学校ITU再度出现重大风险——学术资质认证已被取消

International Technological University 国际技术大学简称“ITU”是位于硅谷地区的“Day 1 CPT名校”,曾经是不少硅谷人首选的CPT之一。

ITU曾经因为内部举报学术不端和违法移民法规,在2021年初,美国移民局USCIS处于高达百万美元的罚金,幸运的是,针对签证欺诈的指控得以平息。ITU也因此暂停过CPT工作权限的签发,但在短暂的整顿后,ITU又恢复了本校学生对CPT使用。CISI在全网发布了关于ITU的风险提示,不建议申请和就读该校。

前情提示

2021年初,位于北加圣克拉拉的ITU将支付 117 万美元以平息签证欺诈的指控。而举报该校存在欺诈行为的正是该校负责学术咨询服务的代理校长Dr. Concepcion Saenz-Cambra。
Dr. Saenz-Cambra于2015年10月根据联邦《虚假申报法》Federal False Claims Act (FCA)提交的一份投诉,她在 2014 年受聘于ITU后,对学校的做法表示担忧并提出整改方案,但遭到ITU高层拒绝。
Dr. Saenz-Cambra投诉称,ITU因无视移民和海关执法局(ICE)关于F-1学生的相关规定——包括录取不精通英语的国际学生;免除上课的要求;对没有完成作业或根本不做作业的学生给予高分;并拒绝惩罚学生抄袭或作弊行为。许多ITU的学生在高科技公司担任全职职位,她认为这是对外国人(H-1B)签证全职就业规则的颠覆。
然后令人回味的是美国政府选择以罚款的方式平息了举报,学校收紧了CPT批准政策,而最新的学校官网截图,举报人Dr. Saenz-Cambra依旧是ITU校方管理层成员。

 

今年中旬美国最高等级区域学术认证机构之一的WASC决定取消International Technological University的学术认证资质。ITU已向WASC提交了申诉材料以争取获得认证。WASC可能会在近期对申诉做出最终裁决。

WASC下达正式文件取消ITU学术资质认证

在给出“withdraw the accreditation of International Technological University (ITU)”的决定前,WASC已经为ITU提供了两年的整改期和整改期结束后的“last opportunity”整改机会,但ITU都没有达到WASC的标准。所以我们对ITU的申诉成功的可能性深表怀疑。正在考虑Day 1 CPT学校的同学请慎重选择!

寻找CPT学校和专业,应把握三大原则!

  1. 学校拥有美国最高等级区域学术资质认证
  2. CPT专业与工作具有较高的相关性
  3. CPT专业课程设置与过往已修课程重复度不高

美国六大最高等级区域学术资质认证机构


寻找合适的day 1 cpt学校和项目,先和CISI沟通交流,您会有意外惊喜收获!
欢迎微信添加 educisi 交流沟通!

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。