美东CPT学校SPU的MBA项目被剥夺F1招生资格?!

2022年6月2日,在Saint Peter’s University就读和即将入读Professional Hybrid MBA/Business Analytics (Day 1 CPT) 项目中的国际学生纷纷收到了来自令人震惊和气愤的通知。

这个项目将会强行并入到Professional Hybrid MS Business Analytics中,学校给出的理由是——最近得知本校的Professional Hybrid MBA/Business Analytics不能在满足支持国际学生维持F1身份状态的要求

v2-73a80f7f45e491b517d7b4ce3fb5e1f1_720w

之前有中介给出的解释理由是“SPU学校管理层在考察项目设置时发现MBA(BA方向)和MSBA在课程设置上高度雷同,除了MBA专业多了两门课外,其他几乎没有差别。与其让两个项目同时开展,他们决定将这两个项目都并进MSBA。”但这大概率是欲盖弥彰的说辞。

学校发出的原文是这样解释的:“This transition is taking place because we recently learned that we can no longer support F-1 visa status students in the Professional Hybrid MBA/Business Analytics.”这表明了学校最近才了解到自己的MBA(BA方向)项目不再支持F1,这明显是被动的和被迫做出了转移学生到MSBA项目的举措。

CISI也就此事,询问了多个合作院校的DSO进行询问,他们一直表示该学校很有可能是因为没有通过移民局SEVP的检查或者违反了移民局针对CPT的条例,而导致这个项目被剥夺了F1招生资格。另外,正常情况下,学校主动取消一个项目的操作应该是暂停招生,同时服务好当前就读的学生,在项目中所有学生都完成学业后,再关停该项目。

更新:2022年6月21日,SPU收紧了CPT审批政策——每年renew CPT变为每学期renew,学校DSO在邮件中写到:”We are following ICE guidelines a little more strictly. Starting this fall, CPT is only approved one term at a time. For example, CPT for fall would be Sep. 6 – Nov. 21. You would apply again for the winter trimester which would run from Nov. 28 to the end of Feb., and so on. There is no CPT start in the middle of the term.

整个MBA被关停, CPT审批政策突然收紧,这似乎印证“SPU的MBA项目被剥夺F1招生资格”的推测。

如果你是SPU的在读生或者刚刚被录取,请重新考量是否就读该学校。如果考虑其他学校,请通过微信educisi联系CISI,我们会协助你在最短时间内转入更适合的学校,并协助转入已修学分。

v2-e7a0fbab80b72e399178413439d67932_720w

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。