ACICS认证机构爆雷,CPT学校北美大学(UoNA)中招!Run!

今年8月美国教育部(Education Department)宣布不再承认Accrediting Council for Independent Colleges and Schools(ACICS,独立学院和学校认证委员会)的认证,本周美国移民局(USCIS)正式确认不再认可ACICS所认证院校。

其实早在2018年ACICS曾经短暂的被美国教育部暂停过认证资格。所以卡内基国际学生学会(CISI)从来没有推荐过任意一所被ACICS认证的学校,因为推荐此类学校是极不稳妥、极不专业的行为!

CISI只推荐获得全美6大最高级别区域认证的学校:

  • Higher Learning Commission (HLC),认证学校包括:University of Chicago, Trine University
  • Middle States Commission on Higher Education (MSCHE),认证学校包括:Carnegie Mellon University, Harrisburg University
  • New England Commission of Higher Education (NECHE),认证学校包括:Harvard University和New England College
  • Northwest Commission on Colleges and Universities (NWCCU),认证学校包括:University of Washington, Brigham Young University
  • Southern Association of Colleges and Schools Commission on Colleges (SACSCOC),认证学校包括:Texas A&M University, Dallas Baptist University
  • WASC Senior College and University Commission (WSCUC),认证学校包括:Stanford University, Sofia University

在ACICS的认证名单中就一所在美东小有名气的CPT学校——北美大学(UoNA,University of North America)——不过,这是一所我们从来没有推荐过的学校,因为该学校从来没有得到过美国最高等级区域认证!

目前就读于ACICS认证学校的语言项目的国际学生F1身份将被取消!但可以通过file I-539并提供美国教育部认可的语言项目来恢复身份!
在2022年8月19日之后在ACICS认证学校毕业生将不符合OPT Extension的申请资格,也不再满足H1B master cap的抽签资格,在高级学位和专业分类下提交的I-140申请将会被拒绝!但在2022年 8月19日之前获得学位的同学将不受影响!
目前正在ACICS认证学校中就读的F1国际学生,可以正常完成本学期结束!但如果学校获得美国教育部认可的认证机构的新认证,该校学生的F1身份将会被终止!(注意:通常来看,一所学校通过美国最高等级区域认证至少需要半年时间。)建议立刻联系DSO并要求退换学费,并计划转学,必要时可与同学/校友一同发起集体诉讼进行索赔。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。